三七五租約租佃爭議調解申請書

三七五租約租佃爭議調解申請書
發布單位:
農經課
分  類:
三七五租約租佃爭議調解
發布日期:
109-10-27
截止日期:
110-10-26
詳細內容:
1.若為租約耕地有不自任耕作情形(如於耕地上建有建物、轉租他人、變更農地為池塘等),則出租人應先申請租約註銷登記,經函知承租人若有異議再由出租人申請耕地租佃爭議調解,不能直接申請耕地租佃爭議調解。
2.若為租約承租人有長達兩年未繳納租金(出租人須有催告及租約終止之書面通知等先行動作)或廢耕長達1年(出租人應有承租耕地廢耕之照片,建議提供至少每個月耕地現況照片),則出租人應先申請租約終止登記,經函知承租人若有異議再由出租人申請耕地租佃爭議調解,不能直接申請耕地租佃爭議調解。
3.若其他非前兩點所衍生之屬出、承租人間之爭議則可直接申請租佃爭議調解。
4.三七五租約租佃爭議調解得跨區辦理(復興區公所除外),爰出、承租人得填妥申請書及備齊相關文件至本市各公所申請辦理(復興區公所除外)。
5.如有相關問題請電洽桃園市大溪區公所農經課:03-3882201分機507。
相關附件:
  申請書.doc
申請書.odt
  申請書範例.doc
申請書範例.odt
  流程圖.docx
流程圖.odt
  流程說明.doc
流程說明.odt
  作業程序.doc
作業程序.odt
最後更新日期:109-10-27
瀏覽人次:389 人