:::
首頁 * 大溪區介紹 * 認識本區 * 國際外交成果
國際外交成果
友善列印 友善列印 字級: / / 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)
美國北卡姊妹市克樂斯維爾鎮(Kernersville)簡介 
         克樂斯維爾鎮(Kernersville)合併成立於1871年,開始的時候,這裡是一個十八世紀殖民墾荒時代兩條交通線的交會處,時至今日,已經成長為一個有兩萬居民的城鎮,而且有超過七萬人設籍與此。
克樂斯維爾鎮(Kernersville) 一直維持著一種有利的商業氛圍,這裡早期的工業是從十九世紀初的農舍間開始的,到了十九世紀晚期,漸漸有煙草工廠興起;到了二十世紀,克樂斯維爾鎮(Kernersville)已經成為北卡多家紡織業者和家具業者的所在地。
        當上述這些產業逐向海外轉移之際,這裡的經濟發展開始逐步多樣化。由於克樂斯維爾鎮(Kernersville) 緊鄰東西向和南北向的高速公路,而且也是聯邦快遞公司的空運貨物轉運站,和主要後勤支援所在,因此可以說,今天的克樂斯維爾鎮(Kernersville)已經具備更進一步發展的條件。
        克樂斯維爾鎮(Kernersville)位於北卡州北邊由三個城市(Greensboro, Winston-Salem, 和 High Point)組成的皮德蒙特三角地區(Piedmont Triad Metropolitan Region)的中心位置。
皮德蒙特三角地區(Piedmont Triad Metropolitan Region)有超過一百五十萬人口,若按照每年成長百分之一點五的速度來計算,到了2030年的時候,這裡的人口估計將會超過兩百萬。
        為了要在二十一世紀的全球市場中保持競爭力,克樂斯維爾鎮(Kernersville)的經濟發展小組(Piedmont Triad Partnership)確立了四大類重點工業:高級製造業,富創造力的企業和藝術,保健業,以及後勤相關企業;這些產業都有當地充沛的勞動力、完善的教育體系、經濟發展、和個別企業家做為後盾。
        克樂斯維爾鎮(Kernersville)有諸多優點,這裡位於美國皮德蒙特地區的山麓地帶,氣候宜人,而且開車到大西洋和藍脊山脈(Blue Ridge Mountains)都非常方便。居住在這裡的人,不但能夠享受小城鎮親切可人的居住環境,而且可以徜徉於通常在大城市中才有的,豐富文化,體育,及各項娛樂活動。
        在克樂斯維爾鎮(Kernersville)的公私立學校,提供了不同年齡層多樣的教育機會,而且有十所大專院校就在左近。
        詳細資料,可以透過電子郵件(jhatling@toknc.com )或者電話(336-992-0704)與克樂斯維爾鎮(Kernersville)的地區發展部門主任Jeff Hatling先生聯繫,也可以參閱官方網站(www.toknc.com)。
 Jiemei1

Jiemei2

 

姊妹市Kernersville市99年11月15~17日三天參訪大溪區記事 
         美國北卡羅萊納州Kernersville市是在93年與本區簽訂姐妹市,至今已六年多,雙方互有訪問,這次由該鎮人力資源總監Ray Smith率團來訪,雙方將就加強交流及經濟合作事宜進行接洽。
         美國北卡羅萊納州Kernersville市姐妹市委員會委員6人於99年11月15~17日三天參訪大溪區與桃園市議會,行程匆促,區長希望下回委員們能有更多的時間進行交流,同時也好好參觀風光秀麗的大溪區與桃園市。 
         委員會委員們16日上午與本區機關學校及地方人士進行座談會和文化交流,就各項教育、民間社團、社會救助及福利、警政治安等做廣泛性討論,也得到大家非常好的回應,相信可成為往後交流互動的最佳模式。下午參觀本區金蘭醬油公司、美華國小、百吉國小、慈湖塑像公園及大溪橋等做更實際的親身體驗。
         委員會委員們17日上午拜會本區農會及桃園市議會,瞭解本區農業相關資訊及議員們詢問市政的情形,興味盎然。讓來訪姐妹市委員會委員們對台灣的政經產業,有更充分的認識及體會,希望藉此機會做好推展外交工作。
 SisterCitiesVisit15

SisterCitiesVisit14

SisterCitiesVisit14

 

瀏覽人次:3606 人  更新日期:104-02-13